LA RECETTE

Crêpe chantilly aux fruits rouges et son caramel au beurre salé

par Thomas Murer

Crêpe chantilly aux fruits rouges et son caramel au beurre salé

Battin a lancé un défi au Top Chef Thomas Murer : imaginer un dessert avec de la bière Battin parmi les ingrédients. Celui-ci a réalisé une crêpe chantilly aux fruits rouges et son caramel au beurre salé… à partir de Battin Extra ! Une recette que le chef vous conseille de déguster avec un verre de Battin Fruitée. E Gudden à toutes et à tous !
Ingrédients
30 MIN
pour 8/10
  • +200 gr de farine
  • +3 œufs
  • +½ l de lait
  • +de la fleur de sel
  • +du sucre
  • +50 gr de beurre
  • +de la crème liquide
  • +de l’eau
  • +de la Battin Extra
  • +quelques fleurs de pensées
  • 1 Pour la sauce caramel, placer dans une casserole de l’eau et du sucre. Laisser cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange caramélise. Attention : surveiller votre casserole pour éviter que le caramel brûle.
  • 2 Placer ensuite la farine dans un grand saladier, ajouter le sucre, les œufs puis mélanger le tout. Verser le lait et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte liquide. Ajouter un peu de Battin Extra pour allonger la pâte et la rendre plus fluide.
  • 3 Verser la préparation dans une poêle préalablement huilée. Laisser cuire quelques secondes et retourner la crêpe.
  • 4 Placer ensuite un peu de crème liquide sur le feu pour la chauffer. Mélanger avec le caramel préalablement préparé en y ajoutant le beurre et une pincée de fleur de sel. Réserver le tout pour le dressage.
  • 5 Découper la crêpe pour en faire un rectangle, plier en deux et disposer sur une assiette. Ajouter de la chantilly, des fruits rouges et quelques pétales de fleurs de pensées. Terminer en versant le caramel sur votre préparation.

Cette recette s’accompagne
parfaitement avec la FRUITÉE
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Notre savoir bière se déguste avec sagesse