Écrevisse à la Battin Fruitée
Battin revient avec une nouvelle recette avec cette fois-ci le jeune chef luxembourgeois Yannou Maquil derrière les fournaux. Diplomé en restauration et hôtellerie au Lycée technique hôtelier Alexis Heck à Diekirch, il a été élu Meilleur Jeune Chef du Luxembourg en 2016. Comment marier un crustacé avec les saveurs surprenantes d’une bière fruitée ? Découvrez sa recette d’écrevisse à la Battin Fruitée. Un régal ! ! E Gudden à toutes et à tous.
- +600 gr d‘écrevisses
- +100 gr de carottes
- +100 gr de cèleri
- +50 gr d’haricots verts
- +250 ml de Battin Fruitée
- +50 gr d’échalotes
- +15 gr de beurre
- +200 ml de velouté d’écrevisses
- 1 Découper les carottes et cèleris en fines tranches à l’aide d’un épluche-légumes.
- 2 Blanchir les tranches de légumes et les haricots verts puis les passer sous l’eau froide.
- 3 Réchauffer le velouté d’écrevisses avec 100 ml de Battin Fruitée.
- 4 Émincer les échalotes et les faire revenir dans du beurre.
- 5 Ajouter les écrevisses entières et les déglacer avec le reste de Battin Fruitée. Les retirer et les décortiquer.
- 6 Enrouler les tranches de légumes, découper les haricots verts en deux dans la longueur. Dresser une assiette creuse et couvrir de velouté.
Cette recette s’accompagne
parfaitement avec la FRUITÉE