Tarthaï de Saumon Cru
Saviez-vous que la Battin Gambrinus accompagne à merveille les plats asiatiques ? Mathieu Van Wetteren & Louise Burton du restaurant Apdikt vous le prouvent avec cette recette de « Tarthaï de saumon cru ». E Gudden !
- +1 filet de saumon
- +1 pomme Granny Smith
- +1 kg de gros sel
- +coriande fraîche
- +1 botte de cébette
- +3 carottes multicolores
- +sauce soja
- +huile de sésame
- +citron vert
- +1 piment frais
- +1 paquet de chips chinoises
- 1 Faire mariner durant une heure le filet de saumon dans le gros sel. Le couper ensuite en tartare.
- 2 Découper la pomme en brunoise. Hacher les cébettes, la coriandre et le piment.
- 3 Tailler les carottes en julienne.
- 4 Assaisonner le saumon avec la sauce soja, l’huile de sésame et le citron vert. Ajouter les herbes hachées et mélanger le tout.
- 5 Pour le dressage, déposer une chips dans l’assiette et ajouter par-dessus une cuillère de tartare et une cuillère de carottes, afin d’apporter du volume à votre plat. Servir bien frais.
Cette recette s’accompagne
parfaitement avec la GAMBRINUS