Crêpes farcies aux légumes
Maischi Tibesart vous présente sa recette de crêpes farcies aux légumes avec sa sauce aux fines herbes. Un plat riche en saveurs à accompagner d’une Battin Gambrinus. E Gudden à toutes et à tous.
- +250 g de farine
- +500 ml de lait
- +4 œufs
- +30 g de beurre fondu
- +sel, poivre, noix de muscade
- +50-75 g d’épinards frais hachés
- +1 oignon
- +1 carotte
- +1 courgette
- +1 tomate
- +blanc de poireaux
- +sel, poivre, noix de muscade, curcuma, curry
- +125 g de crème épaisse
- +125 g de crème fraîche
- +ail, ciboulette, persil frais
- +sel, poivre
- 1 Tamiser la farine dans un bol. Former un puits et y ajouter les œufs et une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade.
- 2 Incorporer peu à peu le lait et le beurre fondu tout en remuant à l’aide d’un fouet.
- 3 Battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide.
- 4 Ajouter les épinards frais hachés.
- 5 Chauffer une poêle à température moyenne. Ne graisser que pour la première crêpe, car la pâte devrait contenir suffisamment de graisse pour ne pas coller.
- 6 Verser une louche de pâte dans la poêle. Après quelques secondes de cuisson, détacher les bords à l’aide d’une spatule, puis retourner doucement la crêpe pour la cuire de l’autre côté.
- 7 Découper les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec du sel, du poivre, de la noix de muscade, du curcuma et du curry.
- 8 Mélanger la crème fraîche et la crème épaisse. Ajouter l’ail, la ciboulette et le persil et assaisonner. Il ne reste plus qu’à fourrer les crêpes de farce.
Cette recette s’accompagne
parfaitement avec la GAMBRINUS