LA RECETTE

Écrevisse à la Battin Fruitée

par Yannou Maquil

Écrevisse à la Battin Fruitée

Battin revient avec une nouvelle recette avec cette fois-ci le jeune chef luxembourgeois Yannou Maquil derrière les fournaux. Diplomé en restauration et hôtellerie au Lycée technique hôtelier Alex-Heck à Diekirch, il a été élu Meilleur Jeune Chef du Luxembourg en 2016. Comment marier un crustacé avec les saveurs surprenantes d’une bière fruitée ? Découvrez sa recette d’écrevisse à la Battin Fruitée. Un régal ! ! E Gudden à toutes et à tous.
Ingrédients
45 MIN
pour 4
  • +600 gr d‘écrevisses
  • +100 gr de carottes
  • +100 gr de cèleri
  • +50 gr d’haricots verts
  • +250 ml de Battin Fruitée
  • +50 gr d’échalotes
  • +15 gr de beurre
  • +200 ml de velouté d’écrevisses
  • 1 Découper les carottes et cèleris en fines tranches à l’aide d’un épluche-légumes.
  • 2 Blanchir les tranches de légumes et les haricots verts puis les passer sous l’eau froide.
  • 3 Réchauffer le velouté d’écrevisses avec 100 ml de Battin Fruitée.
  • 4 Émincer les échalotes et les faire revenir dans du beurre.
  • 5 Ajouter les écrevisses entières et les déglacer avec le reste de Battin Fruitée. Les retirer et les décortiquer.
  • 6 Enrouler les tranches de légumes, découper les haricots verts en deux dans la longueur. Dresser une assiette creuse et couvrir de velouté.

Cette recette s’accompagne
parfaitement avec la FRUITÉE
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JE CONFIRME ÊTRE MAJEUR(E)

Notre savoir bière se déguste avec sagesse