LA RECETTE

Tapas del mar ajo blanco

par Mathieu Van Wetteren & Louise Burton

Tapas del mar ajo blanco

Des tapas pour accompagner votre Battin Extra, ça vous dit ? Suivez la recette iodée de Mathieu van Wetteren et Louise Burton du restaurant l’Apdikt, réalisée pour notre série Gudden.
Ingrédients
30 MIN
pour 6
  • +6 filets de sardine
  • +500 gr de coquillages coques
  • +500 gr de coquillages couteaux
  • +vin blanc
  • +6 câprons
  • +6 olives noires
  • +une bonne huile d’olive
  • +1 oignon rouge
  • +2 gousses d’ail
  • +150 gr de mie de pain
  • +1 dl d’huile olive
  • +250 gr d’amandes pelées
  • +4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • +10 cl d’eau froide
  • 1 Mixer tous les ingrédients de la sauce au blender puis réserver au frais durant 3h.
  • 2 Mariner les sardines pendant 30 minutes dans du gros sel. Rincez-les. Gardez-les au frais.
  • 3 Cuire les coquillages dans du vin blanc pendant 20 secondes.
  • 4 Décortiquer les coques et les couteaux. Découper les couteaux en biseau.
  • 5 Découper les garnitures (olives noires, câprons et oignon rouge) en bâtonnets.
  • 6 Disposer le filet de sardine dans l’assiette, dresser harmonieusement les garnitures et les coquillages sur le filet de sardine.
  • 7 Arroser le tout d’ajo blanco et d’une pointe d’huile d’olive.

Cette recette s’accompagne
parfaitement avec la EXTRA
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JE CONFIRME AVOIR L'AGE LÉGAL
POUR CONSOMMER DE L'ALCOOL

Notre savoir bière se déguste avec sagesse