LA RECETTE

Tarthaï de Saumon Cru

par Mathieu Van Wetteren & Louise Burton

Tarthaï de Saumon Cru

Saviez-vous que la Battin Gambrinus accompagne à merveille les plats asiatiques ? Mathieu Van Wetteren & Louise Burton du restaurant Apdikt vous le prouvent avec cette recette de « Tarthaï de saumon cru ». E Gudden !
Ingrédients
150 MIN
pour 6
  • +1 filet de saumon
  • +1 pomme Granny Smith
  • +1 kg de gros sel
  • +coriande fraîche
  • +1 botte de cébette
  • +3 carottes multicolores
  • +sauce soja
  • +huile de sésame
  • +citron vert
  • +1 piment frais
  • +1 paquet de chips chinoises
  • 1 Faire mariner durant une heure le filet de saumon dans le gros sel. Le couper ensuite en tartare.
  • 2 Découper la pomme en brunoise. Hacher les cébettes, la coriandre et le piment.
  • 3 Tailler les carottes en julienne.
  • 4 Assaisonner le saumon avec la sauce soja, l’huile de sésame et le citron vert. Ajouter les herbes hachées et mélanger le tout.
  • 5 Pour le dressage, déposer une chips dans l’assiette et ajouter par-dessus une cuillère de tartare et une cuillère de carottes, afin d’apporter du volume à votre plat. Servir bien frais.

Cette recette s’accompagne
parfaitement avec la GAMBRINUS
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JE CONFIRME ÊTRE MAJEUR(E)

Notre savoir bière se déguste avec sagesse