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LA RECETTE

Parfait glacé à la Battin Fruitée

par Yannou Maquil

Parfait glacé à la Battin Fruitée

Diplômé en restauration et hôtellerie du Lycée technique hôtelier Alexis Heck à Diekirch et élu Meilleur Jeune Chef du Luxembourg en 2016, Yannou Maquil revient avec une seconde recette pour Battin. Cette fois, il revisite un dessert. Découvrez sa recette de parfait glacé à la Battin Fruitée. E Gudden à toutes et à tous.
Ingrédients
45 MIN
pour 4
  • +4 jaunes d’oeufs
  • +90 gr de sucre
  • +250 ml de crème
  • +50 ml de Battin Fruitée
  • 1 Battre au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre dans un récipient au-dessus d’un bain-marie jusqu’à obtenir une masse épaisse et crémeuse. L’eau ne doit pas être portée à ébullition, autrement la masse coagulera.
  • 2 Une fois la masse crémeuse, continuer à la battre dans le récipient au-dessus d’un bain de glaçons, jusqu’à ce qu’elle refroidisse.
  • 3 Ajouter la Battin Fruitée et mélanger.
  • 4 Battre la crème en neige et l’ajouter délicatement au mélange.
  • 5 Verser le parfait dans une grande forme ou dans de petites formes en silicone.
  • 6 Couvrir d’un film transparent et mettre au congélateur pendant 8h pour le solidifier.
  • 7 Préparer le parfait avec de la meringue, du crumble au chocolat ou beaucoup de fruits rouges.

Cette recette s’accompagne
parfaitement avec la FRUITÉE
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JE CONFIRME AVOIR L'AGE LÉGAL
POUR CONSOMMER DE L'ALCOOL

Notre savoir bière se déguste avec sagesse